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Damit unser Küchenteam immer stabil und gut aufgestellt ist, bilden wir gerne selbst aus. Dieses Konzept hat sich bestens bewährt.
Unsere Lehrlinge behandeln wir dabei wie Rohdiamanten. Denn es hat sich schon oft genug bewiesen, dass sie mit dem richtigen Schliff sehr wertvoll für uns sind. Die Fachkräfte von morgen auszubilden – das ist eine Aufgabe, die wir ernst nehmen und der wir uns gerne widmen.
Bislang spricht der Erfolg für sich. Von vier Azubis im Landleben erreichten alle die Bestnote 1, wobei unsere Jungs und Mädels stets auch zu den Jahrgangsbesten zählten. Zwei weitere Lehrlinge könnten 2022 folgen. Sicher kein Zufall, denn dahinter steckt ein bewährtes Ausbildungsrezept.
Wir versuchen unseren Auszubildenden dabei zu helfen, sich im Restaurantalltag schnell selbst zurechtzufinden und ihr Handwerk wirklich zu beherrschen. Unterstützend wirkt der familiäre Zusammenhalt im Team und – v.a. im Bereich Küche – der kreative, aber auch nachhaltige und respektvolle Umgang mit Lebensmitteln, den wir jederzeit vermitteln. So erzeugen wir letztendlich bei unseren Azubis ein gutes Verständnis für die Arbeit und den Beruf in der Gastronomie.
Ob Inhaber und Küchenmeister Hans Feilmeier, Küchenchef René Junger oder Restaurantleiter Tobias Meindl – sie alle möchten aus den Azubis die Motivation und das Interesse für die Basics herauskitzeln. Denn wer die einfachen Dinge beherrscht, der wird es im späteren Berufsleben leichter haben. Diese Erkenntnis ist nicht neu, aber sie besitzt trotz fortschrittlicherer Arbeits- und Lehrweisen in der heutigen Zeit immer noch ihre allgemeine Gültigkeit. Im Erfahrungsschatz von Hans Feilmeier, der seit 2001 als Ausbilder tätig ist und viele Jahre selbst als IHK-Prüfer im Einsatz war, ist dieser Grundsatz jedenfalls fest verankert.
Als ebenso wichtig sehen wir es im Landleben an, mit der Zeit zu gehen. Dazu zählt die ständige Weiterentwicklung von Küchenkreationen und Weinkarte sowie die Zuhilfenahme moderner Technik und digitalisierter Programme für die Reservierung oder den Produkt- oder Gutscheinverkauf.
Seit Jahren stellen wir nun fest, dass sich unser Einsatz im Bereich der Ausbildung lohnt. Bereits mehrfach konnte dadurch neues Stammpersonal gewonnen werden, das unser Team auf eine erfrischende Art verstärkt und neu inspiriert. Ein herzliches Dankeschön deshalb an alle Azubis, die unserem Restaurant nach ihrer Lehre noch einige Zeit treu geblieben sind bzw. treu bleiben.
Kreativität muss sich entfalten können – nach diesem Motto haben wir die Küche nochmalig erweitert. Inzwischen werden somit alle Räume des historischen Gewölbebaus genutzt. Davon profitiert v.a. unser Küchenteam inklusive der Auszubildenden, für die ab jetzt noch mehr Arbeitsfläche und noch mehr Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Natürlich haben wir bei dieser Gelegenheit auch gleich technisch gut nachgerüstet. So sind eine Reihe von neuen High-Tech-Geräten hinzugekommen, die wir besonders im Dessertbereich einsetzen. Die Veränderungen machen sich bereits positiv bemerkbar und lassen eine Weiterentwicklung erkennen – sicherlich auch ganz zur Freude unserer Gäste!
30.07.2016
Wir engagieren uns gerne bei Ausbildung und Weiterentwicklung qualifizierter Kräfte
Internes & Familie
01.08.2015
Ab September gibt’s frischen Fisch aus unserem Quellwasser-Weiher
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12.07.2012
Rundes Jubiläum der guten Zusammenarbeit mit unserer Brauerei
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