Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Eva (1. Lehrjahr) und Benedikt (2. Lehrjahr) haben ihre Ausbildung bei Küchenmeister Hans Feilmeier (links) bereits begonnen. Bis November werden noch drei weitere Auszubildende hinzukommen.
Unser Team erhält Verstärkung. Unseren vier erfahrenen „Stammköchen“ werden in Zukunft fünf Koch-Azubis zur Seite stehen. Nicht selbstverständlich in der heutigen Zeit, in der Gastronomie-Lehrlinge allgemein rar sind.
Damit unser Küchenteam immer stabil und gut aufgestellt ist, bilden wir bereits seit Längerem selbst aus. Dieses Konzept hat sich bestens bewährt. Unsere Lehrlinge behandeln wir dabei wie Rohdiamanten. Denn es hat sich schon oft genug bewiesen, dass sie mit dem richtigen Schliff sehr wertvoll für uns sind. Die Fachkräfte von morgen auszubilden – das ist eine Aufgabe, die wir ernst nehmen und der wir uns gerne widmen.
In diesem Sinne heißen wir Philipp, Sebastian und Niklas als die drei Neuen im Team herzlich willkommen. Zusammen mit Eva, die schon seit April im Betrieb ist, und Benedikt, der bereits das 2. Lehrjahr in Angriff genommen hat, werden sie von Küchenmeister Hans Feilmeier und Küchenchef René Junger behutsam aufgebaut.
Natürlich hoffen wir, dass auch diese Lehrlinge einmal in die Fußstapfen unserer bisherigen Azubis treten werden, die allesamt ihren Abschluss als „Einser-Schüler“ gemacht und stets zu den Jahrgangsbesten gezählt haben. Dazu steuern wir gerne unser bewährtes Erfolgsrezept bei, das den Auszubildenden hilft, sich im Restaurantalltag schnell selbst zurechtzufinden und ihr Handwerk wirklich zu beherrschen. Unterstützend wirkt dabei der familiäre Zusammenhalt und der kreative Umgang mit Lebensmitteln, den wir jederzeit vermitteln.
Um für unsere Azubis beste Lern- und Arbeitsbedingungen zu schaffen, wurde der hintere Teil der Küche umgebaut. Eine Modernisierungsmaßnahme, die schon länger in Planung war und jetzt endlich umgesetzt werden konnte.
Die neu geschaffene Produktionsküche beinhaltet einen hochwertigen Multifunktionsbräter, der Zeit spart und nicht zuletzt deshalb viele Arbeiten erleichtert. Dazu steht ein deutliches Plus an Granit-Arbeitsflächen zur Verfügung, die sauberes Kneten oder Schneiden möglich machen. Neu sind ebenfalls zahlreiche Kühlmöbel mit insgesamt großem Stauraum, so dass die Küche zu jeder Zeit ein aufgeräumtes Bild abgibt. Wir freuen uns, dass der Umbau noch rechtzeitig vor dem Eintreffen unserer Lehrlinge fertig geworden ist. So ist nun genügend Platz und Effizienz vorhanden, um kreative Ideen optimal zu fördern.
30.07.2016
Wir engagieren uns gerne bei Ausbildung und Weiterentwicklung qualifizierter Kräfte
Internes & Familie
01.08.2015
Ab September gibt’s frischen Fisch aus unserem Quellwasser-Weiher
Internes & Familie
12.07.2012
Rundes Jubiläum der guten Zusammenarbeit mit unserer Brauerei
Internes & Familie