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Tief orangefarbenes Fleisch und eine markante Marmorierung kennzeichnen das feine Filet des „Ora King Lachses“. Gourmets nennen den Fisch auch „Wagyu des Meeres“ und schätzen besonders die außergewöhnliche Zartheit und das leicht Umamihafte sowie das etwas Buttrige im Geschmack.
Die sogenannten Königslachse gelten als die edelsten Zuchtlachse der Welt. Sie wachsen in Neuseelands Marlborough Sounds heran, die zu den reinsten Gewässern der Erde zählen. Obwohl der Fisch hier isoliert gehalten wird, findet er optimale Bedingungen vor. Das gilt für die Wasserqualität ebenso wie für sein (biologisches) Futter, das den speziellen Ernährungsbedürfnissen von Wildlachs entspricht. Beste Voraussetzungen also für eine Aufzucht, die auf absolute Natürlichkeit und sinnvolle Nachhaltigkeit baut.
Im weltweiten Vergleich wird der „Ora King Lachs“ oft sogar als Spitzenreiter in Sachen Omega-3-Fettsäuren angegeben. Das dürfte vor allem ernährungsbewusste Menschen freuen, die auf der Suche nach einem extrem hohen natürlichen Ölgehalt in Lebensmitteln sind. Das hat jedoch auch seinen Preis: etwa 80,- € pro Kilogramm werden aktuell aufgerufen, Tendenz steigend.
Der hochwertige „Ora King Lachs“ lässt sich roh essen. Wir persönlich bevorzugen jedoch mildes Beizen oder schonendes Ofen-Garen, um noch mehr Geschmack herauszukitzeln.
20.07.2022
Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz
Warenkunde