Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Da war was los! Und wir mittendrin! Die 50. Ausgabe der „Alles für den Gast“ war wieder einmal ein spektakuläres Event.
Die „Alles für den Gast“ in Salzburg gilt in unserem Raum als die tonagebende Gastrofachmesse. Sie ist das unbestrittene Trendbarometer der Fachbranche. 2019 feierte die Messe ihr 50-jähriges Jubiläum. Und es gab Grund zu feiern! Denn wieder einmal lockten 751 Aussteller knapp 45.000 Besucher an. Bei dem Mega-Event mittendrin war unser Landleben-Team.
Schon um 7 Uhr machten wir uns am Montag, 11. November, auf den Weg. Denn die Parkplätze am und um das Messegelände sind knapp, wie wir wissen. Aber zum Glück hat sich das frühe Aufstehen gelohnt. Schnell waren wir bei den Messehallen angekommen, in denen uns zunächst einmal ein prickelndes Begrüßungsgetränk in Form einer extravaganten Bio-Limonade angeboten wurde. Ein netter Anfang!
Kulinarisch weiter ging es bei der Kochshow von Christina Steindl, die uns mit „Bio-Milchkuh 2.0 Flat Iron / Sellerie / Brokkoli / Kartoffel / CBD-Hanf“ verwöhnte. Danach schlenderten wir von Gang zu Gang, von Halle zu Halle und entdeckten dabei so manch Interessantes, Schönes oder Außergewöhnliches. Wir ließen uns von „veganer Auster“ begeistern, die ein Zusammenspiel verschiedener Kräuterpflanzen war. Wir amüsierten uns über die witzige Idee eines „Käsekuchen“-Likörs und ließen uns gerne hinsichtlich eines neuen Weinschrankes beraten, der nicht nur funktional, sondern auch dekorativ sein sollte.
Das große Event zog zudem die TV-Koch-Prominenz an, egal ob als reine Besucher oder als Mitwirkende. So gaben sich unter anderem Roland Trettl, Karlheinz Hauser oder Alfons Schuhbeck die Ehre.
Zuletzt gab‘s zum Abschied noch ein prickelndes Glas Champagner, ehe wir uns gegen 14:30 Uhr auf den Heimweg machten.
Die „Alles für den Gast 2019“ hat bei ihrem Jubiläum gezeigt, wie vielfältig sich die Gastrobranche präsentieren kann. Es hat uns Spaß gemacht, bei diesem Spektakel dabei zu sein. So konnten wir wieder mal ein wenig über den eigenen Tellerrand hinausschauen.
22.07.2016
Große Ernteausfälle sorgten 2016 für extreme Knappheit der beliebten Frucht
Ausflug & Erlebnis
01.08.2015
Das „gelbe Gold“: Wenn die Wachauer Marillen nach Schwarzhöring kommen...
Ausflug & Erlebnis
29.06.2015
Landleben-Team besucht die Edelbrandmanufaktur auf Gut Bärenhof in Neukirchen
Ausflug & Erlebnis
01.05.2012
Fernsehkoch begeistert: Hier schmeckt man Liebe und Leidenschaft
Ausflug & Erlebnis